Hüseyin Tanis‘ Erfolgsgeheimnisse

Einer der zauberhaftesten Fleisch-, Delikatessen- und Kebap-Stände Wiens, das ist TANIS. Ich kenne den Unternehmer Hüseyin Tanis nun schon 18 Jahre als einer der echten „Säulen“ des Kutschkermarktes im 18.Bezirk Wien. Hat er zu Beginn nur Kebap (aber dafür ein weltmeisterlich gutes) angeboten, ist er jetzt einer der profiliertesten Steak-Fleisch-Adressen für Gourmets, ein Wahnsinn, was er da alles hat: Wagyu-Kobe-Beef,  Wagyu aus dem Mostviertel, Txogitxu Extra Old Dry Aged Beef , klassische Steak-Cuts, Rib-Eye-Steaks, T-Bone-, Porterhouse-, Tomahawk- und Flank-Steaks, Rostbraten, Beiried usw.  Er verkauft auch Käse, eingelegte Gemüse. Hüseyin Tanis ist ein charmanter Händler & Gastronom, bei dem man gerne einkehrt. Er ist einer der Führungspersönlichkeiten des Marktes. Und immer noch bietet er eines der besten Kebaps der Stadt an.

Im 12t. Interview unserer viel gelesenen Lobby der Mitte-Serie “ERFOLGS-GEHEIMNISSE” gab mir Hüseyin Tanis die für ihn typisch bescheidenen aber auch sehr bemerkenswerten Antworten auf unsere immer gleichen 5 Fragen …

„Seid offen für Innovationen, aber verändert nicht leichtfertig die soliden und bewährten Grundzüge Eures Unternehmens“

1. Was ist das Fundament Ihres Erfolges, mit welcher Idee hat der Aufschwung Ihres Unternehmens begonnen?

Wir haben hier am Markt viel Frequenz von anspruchsvollen Qualitäts-Kunden und dazu kommen immer wieder neue dazu. Die muss man eben alle gut ansprechen. Der Erfolg kam durch das freundliche, höfliche, offene Eingehen auf die Wünsche und Erwartungen meiner Kunden. Der Erfolg gelang auch durch die gute Zusammenarbeit mit den Stand-Nachbarn und -Kollegen am Kutschkermarkt, die mich oft auch unterstützt haben.

  1. Was war in der bisherigen Entwicklung die wichtigste strategische Entscheidung (oder die wichtigsten strategischen Entscheidungen)?

Nachdem ich eine langfristig positive Entwicklung am Markt erkannte, habe ich mich entschieden, an der Stelle meines alten einen neuen, moderne Stand zu bauen. Ich wusste, wenn ich hier weiterkommen will, muss ich investieren. Ein Verkaufsstand & Sitzplätze, drinnen & draußen. Weil es im Winter und Sommer gut zu arbeiten ist. Weil sich die Kunden und Gäste das ganze Jahr bei mir wohlfühlen können, egal ob sie Platz nehmen oder nur was kaufen. Es hat sich gelohnt, die letzten 8 Jahre haben gezeigt, dass es eine gute Entscheidung war. Wir sind jetzt 18 Jahre am Kutschkermarkt, sind  gut integriert und bekannt, haben konstant und immer sehr Kunden-nahe gearbeitet.

Aber einmal hat mir dann ein Freund noch einen Anstoß gegeben und gesagt: „Nur freundlich zu sein ist nicht genug, Du musst auch ständig was Neues, neue Qualität bieten“. Das habe ich sehr ernst genommen und immer wieder nach neuen Ideen gesucht. Und gefunden. Zum Beispiel haben wir längst ein hochklassiges, fast einmaliges Steak-Sortiment, von Österreich bis Japan. Wir achten auf Lieferanten, die auf Tierwohl, gute Haltung, Qualität schauen. Das hat ebenfalls das Vertrauen unsere Kunden verstärkt. Wir haben Kunden zugehört, nach deren Wünschen das Sortiment weiter entwickelt. Die Kunden haben sich gefreut, sind zu Stammkunden geworden.

  1. Hat es einmal eine kritische Situation gegeben, in der alles auf des Messers Schneide stand? Wenn ja, wie sind Sie damit umgegangen?

Ja, es hat auch schwierige Zeiten gegeben. Höhe Ausgaben, Strom, Versicherung, Reparatur für Geräte und dabei auch dennoch gut für Mitarbeiter sorgen. Wenn alles auf einmal kommt, das ist für kleine Betriebe sehr hart.  Es gab auch Mitarbeiter-Probleme, vor allem passende und willige Mitarbeiter zu finden, ist sehr aufwendig. Auch die Pandemie war eine schwere Prüfung. Aber wir waren flexibel, fleißig und haben durchgehalten. Ich bin meinen Mitarbeiter und Kunden sehr dankbar.

  1. Wie organisieren Sie Wachstum und Erfolg, was müssen Ihr Team, Ihre Mitarbeiter leisten?

Ich denke Erfolg ist immer eine Team-Sache. Sich gut auskennen, also die Kunden auch fachlich und bezüglich der Zubereitung gut beraten zu können, das macht die Arbeit noch angenehmer und zielführender.

Ich und meine Leute, wir haben ständig weiter gelernt. Man muss vieles versuchen, was aus eigener Kraft leisten. Die Liebe zur Natur erhalten. Und auch wenn es irgendwelche Probleme gibt, die nicht gleich zu lösen sind, dann darf man sich nicht zu viel Stress machen.

  1. Welchen Rat möchten Sie jungen, aufstrebenden Unternehmen geben, damit sie auch Erfolg haben?

Für erfolgreiche Unternehmen ist es wichtig, dass man sich bei seinen Produkten und in seinem Markt gut auskennt. Man muss bereit sein zu investieren , sonst geht es nicht. Geduld muss man haben, ein Samen braucht auch eine gewisse Zeit bis er wächst und blüht. Seid offen für Innovationen, aber verändert nicht leichtfertig die soliden und bewährten Grundzüge Eures Unternehmens.


KONTAKT

TANIS AM KUTSCHKERMARKT – STEAK-PARADIES & WELTMEISTER KEBAP
Hüseyin Tanis
Kutschkermarkt Stand 53+7
1180 Wien
Tel.:  +43 699 1220 1417
Mail:  huseyin@tanis.at

STAND-ÖFFNUNGSZEITEN:
Montag – Freitag: 07.00 – 19.00 Uhr
Samstag: 07.00 – 17.00 Uhr

 


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